weitere Übungen

Fotos: Gerhard Steininger

Atemschutzübung „Finnentest“ am 16.09.2018

Am     Sonntag     den     15.09.2019     organisierte     unsere     Sachbearbeiterin     Sabrina     Aschauer       (Feuerwehrmedizinischer    Dienst    )    einen    sogenannten    „Finnentest“.        Die    benötigten    5 Stationen    wurden    in    der    Taverne    Greillenstein    aufgebaut.    Auch    die    FF-Tautendorf    nutzte unseren Parkkur zur Leistungsüberprüfung. Gehen mit und ohne Kanistern:   Strecke 100m, Gewichte: 16,6kg pro Kanister, Zeit 4 Minuten Stiegen steigen:   90 Stufen hinauf und hinunter, Zeitlimit: 3,5 Minuten Bewegen eines liegenden LKW-Reifens mittels Hämmern:   Distanz   über   3   Meter,   Hammer   6   kg,   Reifen   (47   kg,   Höhe   25   cm,   Durchmesser   1   m),   Zeitlimit   2 Minuten Unterkriechenn und Übersteigen von Hindernissen:   Länge der Bahn 8 Meter, 3 Hindernisse  3 Min. C-Druckschlauch einfach rollen:   Zeitlimit 2 Minuten Danke an alle Personen die bei der Organisation bzw. Ausführung geholfen haben.

weitere Übungen

Fotos: Gerhard Steininger

Atemschutzübung „Finnentest“ am

16.09.2018

Am   Sonntag   den   15.09.2019   organisierte   unsere   Sachbearbeiterin Sabrina     Aschauer          (Feuerwehrmedizinischer     Dienst     )     einen sogenannten   „Finnentest“.      Die   benötigten   5   Stationen   wurden   in der    Taverne    Greillenstein    aufgebaut.    Auch    die    FF-Tautendorf nutzte unseren Parkkur zur Leistungsüberprüfung. Gehen mit und ohne Kanistern:   Strecke 100m, Gewichte: 16,6kg pro Kanister, Zeit 4 Minuten Stiegen steigen:   90 Stufen hinauf und hinunter, Zeitlimit: 3,5 Minuten Bewegen eines liegenden LKW-Reifens mittels Hämmern:   Distanz   über   3   Meter,   Hammer   6   kg,   Reifen   (47   kg,   Höhe   25   cm, Durchmesser 1 m), Zeitlimit 2 Minuten Unterkriechenn und Übersteigen von Hindernissen:   Länge der Bahn 8 Meter, 3 Hindernisse  3 Min. C-Druckschlauch einfach rollen:   Zeitlimit 2 Minuten Danke   an   alle   Personen   die   bei   der   Organisation   bzw.   Ausführung geholfen haben.