weitere News

Atemschutzübung „Finnentest“ am 16.09.2018

Am     Sonntag     den     16.09.2018     organisierte     unsere     Sachbearbeiterin     Sabrina     Aschauer       (Feuerwehrmedizinischer    Dienst    )    und    ihre    Helfer    einen    sogenannten    „Finnentest“.        Die benötigten 5 Stationen wurden in der Taverne Greillenstein aufgebaut. Gehen mit und ohne Kanistern:  Strecke 100m, Gewichte: 16,6kg pro Kanister, Zeit 4 Minuten Stiegen steigen:  90 Stufen hinauf und hinunter, Zeitlimit: 3,5 Minuten Bewegen eines liegenden LKW-Reifens mittels Hämmern:   Distanz    über    3    Meter,    Hammer    6 kg, Reifen (47 kg, Höhe 25 cm, Durchmesser 1 m), Zeitlimit 2 Minuten Unterkriechen–Übersteigen von Hindernissen:  Länge der Bahn 8 Meter, 3 Hindernisse  3 Min. C-Druckschlauch einfach rollen:   Zeitlimit 2 Minuten Danke    an    Unterabschnittskommandant    Hannes    Willinger    für    seine    Teilnahme    und    der Bereitschaft als Prüfer zu fungieren.
Fotos: Gerhard Steininger

weitere News

Atemschutzübung „Finnentest“ am

16.09.2018

Am   Sonntag   den   16.09.2018   organisierte   unsere   Sachbearbeiterin Sabrina    Aschauer        (Feuerwehrmedizinischer    Dienst    )    und    ihre Helfer   einen   sogenannten   „Finnentest“.      Die   benötigten   5   Stationen wurden in der Taverne Greillenstein aufgebaut. Gehen   mit   und   ohne   Kanistern:    Strecke   100m,   Gewichte:   16,6kg pro Kanister, Zeit 4 Minuten Stiegen    steigen:     90    Stufen    hinauf    und    hinunter,    Zeitlimit:    3,5 Minuten Bewegen eines liegenden LKW-Reifens mittels Hämmern:     über    3    Meter,    Hammer    6    kg,    Reifen    (47    kg,    Höhe    25    cm, Durchmesser 1 m), Zeitlimit 2 Minuten Unterkriechen–Übersteigen   von   Hindernissen:    Länge   der   Bahn   8 Meter, 3 Hindernisse  3 Min. C-Druckschlauch einfach rollen:   Zeitlimit 2 Minuten Danke   an   Unterabschnittskommandant   Hannes   Willinger   für   seine Teilnahme und der Bereitschaft als Prüfer zu fungieren.
Fotos: Gerhard Steininger