Segnung des Denkmals

„Die vergessenen Feuerwehren des Truppenübungsplatzes

Döllersheim“

in Göpfritz a. d. Wild

Am Sonntag den 08.09.2019 fand durch die Initiative von Gerhard Schneider die Segnung vom Denkmal der vergessenen Feuerwehren vom Übungsplatz Döllersheim statt. In den Jahren 1938 - 1942 wurden 6700 Einwohner aus den Ortschaften ausgesiedelt. Auch 16 Feuerwehren wurde durch diese Umsiedlung aufgelöst. Zum Gedenken dieser Feuerwehren, wurde ein Denkmal errichtet und gesegnet. Als Erinnerung, bekam jede Anwesende Feuerwehr ein Fahnenband.
Fotos: Gerhard Steininger

Segnung des Denkmals