Segnung des Denkmals

„Die vergessenen Feuerwehren des Truppenübungsplatzes

Döllersheim“

in Göpfritz a. d. Wild

Am Sonntag den 08.09.2019 fand durch die Initiative von Gerhard Schneider die Segnung vom Denkmal der vergessenen Feuerwehren vom Übungsplatz Döllersheim statt. In   den   Jahren   1938   -   1942   wurden   6700   Einwohner   aus   den   Ortschaften   ausgesiedelt.      Auch 16     Feuerwehren     wurde     durch     diese     Umsiedlung     aufgelöst.     Zum     Gedenken     dieser Feuerwehren,    wurde    ein    Denkmal    errichtet    und    gesegnet.    Als    Erinnerung,    bekam    jede Anwesende Feuerwehr ein Fahnenband.
Fotos: Gerhard Steininger

Segnung des Denkmals

„Die vergessenen Feuerwehren des

Truppenübungsplatzes Döllersheim“

in Göpfritz a. d. Wild

Am Sonntag den 08.09.2019 fand durch die Initiative von Gerhard Schneider die Segnung vom Denkmal der vergessenen Feuerwehren vom Übungsplatz Döllersheim statt. In    den    Jahren    1938    -    1942    wurden    6700    Einwohner    aus    den Ortschaften   ausgesiedelt.      Auch   16   Feuerwehren   wurde   durch   diese Umsiedlung   aufgelöst.   Zum   Gedenken   dieser   Feuerwehren,   wurde ein    Denkmal    errichtet    und    gesegnet.    Als    Erinnerung,    bekam    jede Anwesende Feuerwehr ein Fahnenband.
Fotos: Gerhard Steininger